miércoles, 23 de julio de 2008

GUÍAS

Asamblea General - Comisión 1

Crisis alimentaria mundial: la escasez de alimentos.
Sus causas y sus posibles soluciones.

Consultas sobre el Modelo:
http://www.modelointernonu2008.blogspot.com./
modelointerno08@gmail.com

Página de consulta:
http://es.wikipedia.org/wiki/Crisis_alimentaria_mundial_%282007-2008%29

GUÍA DE PREGUNTAS
PARA ORIENTARLOS EN LA INVESTIGACIÓN SOBRE EL TEMA DEL ORGANISMO

1) ¿Qué destinos tienen hoy muchas de las materias primas fundamentales para producir alimentos? ¿Cuáles son esas materias primas?
2) ¿Cuál es, entonces, una de las causas de la escasez de alimentos en el mundo de hoy? ¿Qué otras causas podes mencionar?
3) ¿Cuáles son los alimentos más afectados? ¿Qué países los producen?
4) ¿Qué países son los que más sufren la carencia de alimentos? ¿Qué continente? ¿Por qué?
5) ¿Qué países son los principales causantes de esta crisis alimentaria?
6) ¿Cómo influye la Argentina en esta crisis?
7) ¿Por qué existe en el mundo una mala distribución en la producción de los alimentos?
8) ¿Cómo se explica que los países con abundancia de materia prima y alimentos tengan índices tan altos de mortalidad infantil por desnutrición?
9) ¿Cuáles son las resoluciones que se adoptaron en diversas naciones para acabar con este problema?
10) ¿Qué países brindan o aportan soluciones/financiación frente a esta problemática?
11) ¿Cuales son los rubros principales en los que se utilizan los fondos del Estado en tu país?
12) ¿Qué rol puede cumplir la tecnología para el aprovechamiento de la tierra, como posible vía de resolución?
13) ¿Existen ONGs que se ocupen de dar soluciones al problema?
14) ¿Cuáles son las tendencias actuales respecto de la población mundial? ¿Cómo se relaciona éste con la crisis alimentaria?
15) ¿Cuáles son las medidas económicas que está tomando el gobierno de tu país para enfrentar o prevenir este problema?
16) ¿Cuál es la importancia de poner esta crisis en discusión en la Asamblea General de la ONU?

No hay comentarios: